인천장기요양요원지원센터 로고

개인정보처리방침

좋은 돌봄 행복한 미래

개인정보처리방침

제 1 조 개인정보의 수집 및 이용목적
인천장기요양요원지원센터(이하 "당 사이트")는 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 건전하고 최적의 서비스를 제공해드리기 위한 것이며, 이용목적은 센터 홈페이지 개선방향 모색과 비밀번호 분실 시 조치 등에 이용됩니다.

제 2 조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
센터 홈페이지는 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 회원가입 시에 받는 정보는 회원님의 이름, 아이디와 패스워드, 생년월일, 집주소, 연락처 기타 회원님의 권익 증진을 위해 센터가 제공할 필요가 있다고 판단되는 정보를 서비스하기 위한 필요한 항목입니다. 기입하신 정보는 서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

제 3 조 개인정보의 보유 및 폐기
회원님이 당 사이트 홈페이지의 회원으로서 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 센터에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 센터 홈페이지 회원이 아래의 '제 7 조 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제'에서 설명한 절차에 따라 ID를 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우와 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

제 4 조 개인정보의 제공 및 공유
원칙적으로 센터 홈페이지는 회원님의 개인정보를 타인 또는 타기업·기관에 공개하지 않습니다. 다만 「개인정보 보호법 제17조」에 근거하여 제공될 수 있습니다.

제 5 조 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
회원님 개개인에게 개인화된 서비스를 제공하기 위해서 센터 홈페이지는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 회원님의 팝업 보기 희망 여부를 파악하는데만 이용됩니다.

제 6 조 개인정보보호를 위한 기술적·관리적 조치
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다. 당 사이트는 방화벽 및 암호화 프로그램을 이용하여 회원의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 대비하고 있습니다. 

제 7 조 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람, 정정 및 삭제는 당 사이트 환경설정의 개인정보관리에서 하실 수 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보 보호담당자에게 전화 (032-715-5494) 로 의견을 주시면 접수 시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

제 8 조 비밀번호 보안
회원님 계정의 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 회원님 자신에게 있습니다. 당 사이트 홈페이지에서 메일 또는 기타 방법으로 회원님께 비밀번호를 질문하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 알려주지 마십시오. 로그온(log-on)한 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별히 주의를 기울이시기 바랍니다.

제 9 조 개인정보 보호책임자
당 사이트 이용 중 개인정보의 유출가능성 등 정보주체에 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

개인정보보호책임자 : 최윤형
개인정보보호담당자 : 고효정
이메일 : incheon50plus@daum.net
전화번호 : 032-715-7681
팩스 : 032-715-5319
주소 : 인천광역시 미추홀구 석정로 229 제물포스마트타운 10층
※ 개인정보 처리방침 2021년 12월 10일부터 시행합니다.

본 사이트는
Internet Explorer 8 이하 버전을
지원하지 않습니다.

Internet Explorer 9 이상으로 업데이트 하거나
크롬, 파이어폭스, 오페라, 사파리 최신 브라우저를 이용해 주십시오.
불편을 드려 죄송합니다.

Internet Explorer Update